工藤肖邦

爱好写作,奈何是渣。

「Legal High/羽古」黎明尚远②

答应基友要来更新的,赶时间可能质量不是很令人满意OTZ开学以后比较忙,不定时更新请见谅。








⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯分割线⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

两年不见,青年愈发俊朗,猝不及防的到来让情况有几分尴尬。几秒的沉默之后一波问题涌向羽生晴树,包括“羽生君是你吗你要来怎么也不说一声”、“两位要喝茶还是咖啡”以及“森阳小姐请问这到底是怎么一回事,你们二人认识吗?”云云。



估计是提前预料到突然来访会造成的效果和问题,森阳抢答道:“是我疏漏了,十分抱歉给您二位造成困扰。羽生先生是森阳电子风控顾问,同时也是森阳电子董事长目前指定的继承人。这次的案子董事长非常重视,不过我们绝对相信古美门律师有能力处理此事。”羽生对此似乎习以为常,只是点头表示赞同,末了补充道:“咖啡就好,谢谢您。”



答案本身官方严谨无懈可击,只是这个答案又引出了其他问题。“那个⋯⋯”黛小心翼翼地开口,目光扫过羽生看向森阳言子。“虽然知道羽生君的家族经营很有名的企业,不过我之前一直以为这次的委托人是森阳小姐家的呢。”对此森阳言子露出一个与气质不符的爽朗笑容:“我的姓只是巧合啦,当初投简历时就觉得能在森阳电子工作估计会有家的归属感呢。”


森阳电子自创立以来一直十分低调,后来出于原材料等考虑,更是将主要厂房设置在海外,其主要客户也多为外国公司。羽生本人虽然名气不小,但是一直不曾对古美门和黛说起过自己的家庭背景,以至于二人除了“沙特阿拉伯”、“海归子女”和“家里有钱”这几个几本印象以外再无其他了解。



古美门从刚刚瞧见眼前人起便一直沉默,听到这里终于开口了:“悠闲国王子游学归来还是这么白痴吗,不用这种戏剧性的方式就不能登场吗?”不论何时他这张嘴都不会让人好受,果不其然在一旁的黛对他撇了撇嘴。


“先生一点没变呢。”在古美门眼中羽生晴树的脸同以前一样让他隐隐有种抓狂的感觉,但不知是拜游学经历所赐还是因为当上风投顾问缘故,古美门觉得这家伙同以前又有些不一样。笑容中似乎参杂了几分客套,以此来掩饰不请自来的尴尬吗,亦或是在企业里干的久了终于尝到了以前那种恶心笑容带来的苦果?眯起眼将脑海中浮现出的种种关于羽生晴树的想法抹杀掉,他破天荒没有顾及到森阳言子而自顾自坐下。



“事实上祖父也是昨天晚上才临时通知我让我跟言子一起来的,不然也不会这么突然地来拜访先生。”入座后羽生接过服部递来的咖啡道了声谢,他坐在以前常坐的位置上,语气如从前一般谦恭。“这两年我学到了很多,多谢先生您当年的教导。”



“羽生君怎么这么见外啊,先生他今早还说很想见你呢!”无视掉一旁古美门夸张的否认,黛坐直身子严肃起来。“不过能让羽生君来这个黑心⋯⋯来找先生解决的案子应该不是小事吧,听森阳小姐说对手是LH?”然而她话音未落,身边窝在沙发上的人便姿态强硬地插话道:“不管对手是谁我都不会接。”



对上古美门的目光,羽生晴树并未躲闪,只是几不可见地点了点头。“古美门先生不想先听一下报酬吗?”森阳言子接道,看表情毫不意外。“无论能否成功我们都将支付给您四千万日元,如果成功那赔偿金的百分之五十都归您。”




“何况先生不会输的,对吗?毕竟天才这个东西是与生俱来的。”青年温和的声音一如当年,似曾相识的恭维让古美门忍不住皱眉。他听见自己回答道:“钱转到我账户,森阳小姐我们来讨论一下具体的情况吧!”

评论 ( 2 )
热度 ( 36 )

© 工藤肖邦 | Powered by LOFTER